Почему приходят какие то штрафы и требования?

Перезвоним за 5 минут
или сделаем скидку

 

Сам по себе факт наличия требований не означает что у вас плохой бухгалтер. Бухгалтерский учет имеет много неоднозначно трактуемых законодательством нюансов.

Ничего удивительного что Налоговая Инспекция и другие контролирующие органы периодически запрашивают информацию о вашей организации для уточнения. Так неужели нет способа избавиться от них даже если делать все правильно?

Решение вопроса требований

Опытные бухгалтера конечно знают как свести список требований к минимуму, к тому же есть ряд причин по которым вы имеете право не отвечать на требование. К таким причинам относятся:

  ошибка в названии компании

  нарушен срок выставления требования

  в требовании нет ссылки на статью налогового кодекса 

В таком случае, чтобы не получить штраф, вам нужно ответить отказом в ответ на требование. Электронная система сдачи отчетности, так же может упростить общение с контролирующими органами. Если вы руководитель организации и не планируете погружаться в увлекательный мир бухгалтерской бюрократии, наиболее простым решением будет довериться своему бухгалтеру и попросить не беспокоить вас без лишней необходимости. При ответе на 90 % требований, участие директора не требуется.

Решение вопроса штрафов

Что касается штрафов, то здесь все еще проще. Попросите своего бухгалтера взять штрафы, если вдруг до них дошло, на себя, профессиональные бухгалтерские агентства за свой счет оплачивают штрафы. Это не только показатель хорошего тона, но и готовность нести ответственность за свои действия. 

Если вам нужна помощь с ответом на требования или уменьшением шрафов за прошлые периоды, Вы всегда можете получить бесплатную консультацию бухгалтера по всем интересующим вопросам, просто оставьте заявку в форме слева.

Перезвоним за 5 минут
или сделаем скидку

Адрес:г. Красноярск, ул.Весны, д. 20, отдельный вход

Email:infob1@billprof.ru

Телефон:8 (391) 219 16 88

Режим работы:Пн. - Пт. с 09:00 до 19:00

  • г. Красноярск, ул.Весны, д. 20, отдельный вход
  • 8 (391) 219-90-60
  • zapros@billprof.ru